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일본 여행지 꿀팁

일본 맛집 여행 - 오이타 온천나베, 시즈오카 녹차나베, 아이치 미소카츠나베, 교토 유바나베

by 카츠시로 2024. 5. 9.
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오이타 온천나베, 시즈오카 그린티나베, 아이치 미소카츠나베, 교토 유바나베
오이타 온천나베, 시즈오카 그린티나베, 아이치 미소카츠나베, 교토 유바나베

 

 

목차

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    오이타의 온천 나베

    오이타는 온천으로 유명한 지역입니다. 온천 나베는 온천에서 즐기는 나베 요리로, 온천수의 미네랄이 요리에 특별한 맛을 더합니다.

     

    • 주재료: 온천수, 닭고기, 채소(배추, 무, 시금치), 버섯류
    • 양념: 간장, 사케, 미소, 설탕
    • 특징: 온천수의 미네랄과 닭고기의 부드러움

     

    온천 나베는 오이타의 겨울철에 특히 인기가 많은 요리로, 온천수의 미네랄이 가득한 나베는 겨울철 식탁을 풍성하게 만들어줍니다.

     

     

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    시즈오카의 녹차나베

    시즈오카는 녹차로 유명한 지역입니다. 그린티 나베는 시즈오카의 풍부한 녹차를 사용하여 만들어지며, 녹차의 향긋한 맛이 요리에 특별한 풍미를 더합니다.

     

    • 주재료: 녹차, 해산물(새우, 조개류), 채소(배추, 무, 시금치), 버섯류
    • 양념: 간장, 사케, 미소, 설탕
    • 특징: 녹차의 향긋함과 해산물의 신선함

     

    그린티 나베는 시즈오카의 겨울철에 특히 인기가 많은 요리로, 녹차의 향긋한 맛이 가득한 나베는 겨울철 식탁을 풍성하게 만들어줍니다.

     

     

     

    아이치의 미소 카츠 나베

    아이치는 미소 카츠로 유명한 지역입니다. 미소 카츠 나베는 아이치의 특산물인 미소 카츠를 주재료로 사용하여 만들어지며, 미소 카츠의 바삭한 식감과 풍부한 맛이 특징입니다.

     

    • 주재료: 미소 카츠, 채소(배추, 무, 시금치), 버섯류
    • 양념: 간장, 사케, 미소, 설탕
    • 특징: 미소 카츠의 바삭함과 풍부한 맛

     

    미소 카츠 나베는 아이치의 겨울철에 특히 인기가 많은 요리로, 미소 카츠의 풍미가 가득한 나베는 겨울철 식탁을 풍성하게 만들어줍니다.

     

     

    교토의 유바 나베

    교토는 유바(두부의 피)로 유명한 지역입니다. 유바 나베는 교토의 특산물인 유바를 주재료로 사용하여 만들어지며, 유바의 부드러운 식감과 담백한 맛이 특징입니다.

     

    • 주재료: 유바, 채소(배추, 무, 시금치), 버섯류
    • 양념: 간장, 사케, 미소, 설탕
    • 특징: 유바의 부드러움과 담백한 맛

     

    유바 나베는 교토의 겨울철에 특히 인기가 많은 요리로, 유바의 부드러운 식감과 담백한 맛이 겨울철 식탁을 풍성하게 만들어줍니다.

     

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